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Bouillon Chartier, la nostalgie dans vos assiettes

Le Bouillon Chartier, situé sur les Grands Boulevards au 7 Rue du Faubourg Montmartre (IX ème arrondissement), est une de ces institutions parisiennes qui semblent éternelles. Fondée en 1896, cette cantine ouvrière n’a rien perdu de son authenticité ni de son identité populaire.

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Après avoir attendu plus ou moins longuement, vous pénétrerez dans la salle, dans laquelle vous y verrez des armées de serveurs traversant à vive allure des tables dressées en rangs d’oignons. Si d’aventure vous levez la tête de votre assiette, vous ne manquerez pas d’être subjugués par l’architecture belle époque de cette salle, classée au titre des monuments historiques.

Le bouillon Chartier c’est la promiscuité, certes, le bruit, inévitablement, mais c’est avant tout une atmosphère chaleureuse et conviviale !

Si vous êtes comme moi, à l’aise dans cette ambiance populaire, vous n’hésiterez pas une seconde avant de dévorer la carte des yeux. L’authenticité se retrouve dans la cuisine traditionnelle française qui est servie. C’est l’occasion de (re) goûter à des entrées et plats que seuls nos grands-parents nous mijotaient. Guidés par la nostalgie, vous laisserez-vous tenter par un museau de bœuf vinaigrette,  des escargots à la bourguignonne, une tête de veau sauce gribiche ou encore une belle andouillette ? Chez Chartier, il ne faut pas s’attendre à un grand raffinement ni à une gastronomie de qualité exceptionnelle : la cuisine sera simple  et de bonne facture sans être particulièrement élaborée.

Tous les plats proposés coûtent entre 1,80€ et 13,50€. Si vous ajoutez quelques boissons, car il relèverait du sacrilège de ne pas goûter la sangria ou de ne pas accompagner son fromage d’un verre de vin rouge, vous pouvez vous composer un bon repas pour moins de 25€.

Nathanaël Suaud

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