Bistro-Disko

Mangia una pizza napoletana… E muori

Parmi toutes les destinations culinaires qui s’offraient à moi, j’ai voulu faire un arrêt à Naples, la capitale de la gastronomie italienne. C’est ainsi que je me retrouve face à la devanture du Dalmata. Son logo hypnotisant m’attire vers l’intérieur, où je découvre directement le somptueux four à pizza entouré des cuisiniers qui m’accueillent avec un « Ciao Ragazzo ». Je leur réponds avec un bonjour des plus franchouillards, puis me penche sérieusement sur la carte des pizzas. Une farandole de possibilités s’offre à moi, des plus classiques avec la traditionnelle Reine ou des plus osées avec une pizza aux truffes.

Mes compagnons de gloutonnerie et moi décidons de varier les plaisirs et de partager nos choix. Parmi toutes celles auxquelles j’ai pu goûter, soit la moitié de la carte, je vous conseillerais vivement la Mascarpone, avec ses copeaux de pistache et sa pâte moelleuse à souhait. Pour ce qui concerne les prix, n’ayez crainte, il y en a pour toutes les bourses, le prix d’une pizza pouvant varier de 8 à 18€.

Informations pratiques :

Dalmata – 8 rue Tiquetonne, 2ème arrondissement

Métro Etienne Marcel (4) ou Réaumur – Sébastopol (3, 4)

Ouvert du lundi au dimanche de 12h00 à 14h30 et de 19h30 à 22h30.

 

Paul-Elie Frogé

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *